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segunda-feira, 29 de setembro de 2014

alexandre lopes


Produção agrícola em Portugal

Agricultura e Pesca

Os principais produtos agrícolas de Portugal são os cereais (trigo, cevada, milho e arroz), as batatas, as uvas (para produção de vinho), as azeitonas e os tomates.

 

Portugal é um dos maiores exportadores mundiais de polpa de tomate e um importante exportador de vinhos, cujas receitas ajudam a financiar o custo das importações de trigo e carne.

 

Mais de um terço do território nacional está coberto por florestas. A maior parte das áreas montanhosas presta-se à silvicultura e à produção de produtos como a cortiça, as resinas e as madeiras de pinho e eucalipto. O valor de mercado destes produtos tem vindo a aumentar pelo que o crescimento desta indústria tem sido uma constante.

A extensa faixa costeira de Portugal e a abundância de peixe nas águas territoriais têm permitido o desenvolvimento da indústria pesqueira. As sardinhas, anchovas e atum capturados próximos da costa, além de outras espécies, como o bacalhau do Atlântico Norte, contribuem significativamente para o abastecimento alimentar do país. A indústria pesqueira tem prosperado, e os seus produtos são hoje exportados para todo o mundo.

A agricultura em Portugal é, historicamente, umas das principais bases da economia do país, desde os primórdios da nacionalidade até ao final do século XX, evoluindo das extensas monoculturas para a diversificação da produção.

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