v14

v14

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

PRODUÇÃO AGRICOLA EM PORTUGAL Bruno Magalhães

PRODUÇÃO AGRICOLA EM PORTUGAL

Os principais produtos agrícolas de Portugal são os cereais (trigo, cevada, milho e arroz), as batatas, as uvas (para produção de vinho), as azeitonas e os tomates.

Portugal é um dos maiores exportadores mundiais de polpa de tomate e um importante exportador de vinhos, cujas receitas ajudam a financiar o custo das importações de trigo e carne.

A extensa faixa costeira de Portugal e a abundância de peixe nas águas territoriais têm permitido o desenvolvimento da indústria pesqueira. As sardinhas, anchovas e atum capturados próximos da costa, além de outras espécies, como o bacalhau do Atlântico Norte, contribuem significativamente para o abastecimento alimentar do país. A indústria pesqueira tem prosperado, e os seus produtos são hoje exportados para todo o mundo.


Portugal é o quinto país da União Europeia onde a atividade agrícola por trabalhador mais rende em 2012.


Sem comentários:

Enviar um comentário