Produção
agrícola em Portugal
Os principais produtos agrícolas de Portugal são os cerais (trigo,cevada,milho
e arroz), as batatas, as uvas (para produção de vinho),as azeitonas e os
tomates.
Portugal é um dos maiores exportadores mundiais de polpa de
tomate e um importante exportador de vinhos, cujas receitas ajudam a financiar
o custo das importações de trigo e carne.
Mais de um terço do território nacional está coberto por
florestas. A maior parte das áreas montanhosas presta-se á silvicultura e á
produção de produtos como a cortiça, as resinas e as madeiras de pinho e eucalipto.
O valor de mercado destes produtos tem vindo a aumentar pelo que o crescimento
desta industria tem sido uma constante.
A extensa faixa costeira de Portugal e a abundância de peixe
nas águas territoriais têm permitido o desenvolvimento da industrial pesqueira.
As sardinhas, anchovas e atum capturados próximos da costa, além de outras espécies,
como o bacalhau do atlântico norte, contribuem significativamente para o
abastecimento alimentar dos pais. A indústria pesqueira tem prosperado, e os seus produtos são hoje exportados
para todo o mundo.
Sem comentários:
Enviar um comentário