v14

v14

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Ama 3 Produção agricola em Portugal


                      Produção agrícola em Portugal

Os principais produtos agrícolas de Portugal são os cerais (trigo,cevada,milho e arroz), as batatas, as uvas (para produção de vinho),as azeitonas e os tomates.

Portugal é um dos maiores exportadores mundiais de polpa de tomate e um importante exportador de vinhos, cujas receitas ajudam a financiar o custo das importações de trigo e carne.

Mais de um terço do território nacional está coberto por florestas. A maior parte das áreas montanhosas presta-se á silvicultura e á produção de produtos como a cortiça, as resinas e as madeiras de pinho e eucalipto. O valor de mercado destes produtos tem vindo a aumentar pelo que o crescimento desta industria tem sido uma constante.

A extensa faixa costeira de Portugal e a abundância de peixe nas águas territoriais têm permitido o desenvolvimento da industrial pesqueira. As sardinhas, anchovas e atum capturados próximos da costa, além de outras espécies, como o bacalhau do atlântico norte, contribuem significativamente para o abastecimento alimentar dos pais. A indústria pesqueira tem prosperado, e os seus produtos são hoje exportados para todo o mundo.

Sem comentários:

Enviar um comentário